Активированный уголь

      Norit activated carbon является мировым лидером в производстве активированного угля и связанных с ним технологий очистки.

      Более чем за сотню лет работы, Norit, вырос в крупную международную компанию — «Cabot Corporation», производящую свыше 150 различных типов активированных углей, которые эффективно применяются во многих областях промышленного производства.

      Широкое применение, активированный уголь Norit Cabot, получил в пищевом производстве. В настоящее время, активированный уголь полученный из древесины деревьев, является наиболее эффективным и незаменимым продуктом в очистке растительных масел от Бенз(а)пирена.

Бенз(а)пирен — наиболее типичный химический канцероген!

Активированный уголь представляет собой высокопористый сорбент на основе углерода и имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы (до 1500 м2), вследствие чего обладает высокой степенью адсорбции.

Основное направление применения Активированный уголь Norit Cabot, является удаление Бенз(а)пирен в пищевом растительном масле, но так же он  прекрасно удаляет другие критические составляющие в пищевом масле  для соответствия стандартам качества:

  • цвет : каратиноиды, хролофилл;
  • нежелательные компоненты : полиароматические соединения, остаточное мыло, фосфатиды, металлы, продукты окисления, диоксины;
  • составляющие запаха и цветовые перекурсоры.

Активированный уголь Norit Cabot представляет собой активированный паром уголь, произведенный под строгим контролем качества, который гарантирует одинаковую адсорбционную способность всех произведенных партий угля. Сырьем в производстве активированного угля Norit в основном служит древесина.

Древесный уголь Norit Cabot является одним из наиболее популярных и эффективных видов активированного угля, поскольку позволяет быстро и качественно избавиться от нежелательных и опасных примесей. В отличии от угля, изготовленного из скорлупы кокоса, древесный уголь выступает не только агентом деколоризации цвета, но также удаляет известные канцерогены: полиароматические соединения (ПАУ) и бенз(а)пирен! В настоящее время, законодательством многих стран мира строго ограничено процентное содержание бенз(а)пирен в продуктах и служит обязательным параметром для контроля пищевой безопасности.

Активированный уголь Norit разработан для обеспечения оптимального баланса между требованием к адсорбционной способности и потерями масла в осадке после фильтрования.

В комбинации с отбельной землей Taiko, древесный уголь Norit гарантирует высокое качество, стабильность цвета и чистоту конечного продукта. Его гранулометрический состав полностью соответствует составу отбельных глин Taiko, что позволяет минимизировать гидролиз масла и создает высокую скорость фильтрации.

Таким образом, древесный активированный уголь Norit Cabot играет важную роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов и является одним из самых эффективных сорбентов, применяемых в производстве растительных масел.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =